30 мар. 2015 г.

Положение о конкурсе на лучший буктрейлер
  1. Основные положения и сроки проведения конкурса
  • Организатором Конкурса на лучший буктрейлер (далее — Конкурс) является ТРЦ «Пионер» и ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия» (далее Библиотека)
  • Конкурс проводится в рамках Года литературы и Всероссийской акции «Библионочь-2015. ЛитератураПлюс».
  • Буктрейлером, в рамках Конкурса, считается небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – пропаганда чтения, привлечения внимание к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам. Как правило, продолжительность буктрейлера составляет не более 3 минут.
  • На конкурс принимаются буктрейлеры к произведениям художественной российской и мировой литературы, как к современной, так и ставшей уже литературной классикой
  • 1.4 Максимально допустимое количество работ от одного автора на конкурсе: 2 (две) работы.
  • 1.5 Новизна работ и участие в других конкурсах не имеет значения.
1.6 Сроки приёма работ для участия в конкурсе: с 20 марта по 20 апреля 2015 г.
1.7 Работы высылать на электронную почту alexbuzin@inbox.ru,  с пометкой «Буктрейлер».
1.7  В конкурсе могут участвовать лица, достигшие 12-летнего возраста.

  1. Правила приема работ
2.1 На конкурс принимаются оригинальные авторские работы,
2.2 Продолжительность одного буктрейлера: не менее 1 мин. и не более 3-х мин.

  1. Работы, не допускающиеся к участию в конкурсе.
На конкурс не принимаются работы, которые содержат оскорбления, и/или провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, свержению государственной власти. На конкурс не принимаются переложения и пересказы Библии (равно как и Корана, Талмуда).

  1. Размещение работ
Все работы, допущенные к участию в конкурсе, будут размещены на официальном сайте Библиотеки – www.nbrb.ru, на официальном сайте ТРЦ «Пионер» — www.trc-pioner.ru, а также на официальных страницах обоих учреждений в социальных сетях. Кроме того, ТРЦ «Пионер» имеет право на демонстрацию работ, принимающих участие в Конкурсе, с указанием автора и самого Конкурса.

  1. Порядок оценивания работ.
5.1 Работы оценивает жюри Конкурса. В обязанности жюри не входит прямое общение с авторами.
5.2 Связь с авторами осуществляется через координатора конкурса Александра Бузина по электронной почте: alexbuzin@inbox.ru
5.3 При оценке работ жюри будет учитывать: оригинальность идеи, эмоциональное воздействие, эстетику исполнения, логично выстроенный сюжет, качество видеоматериала и монтажа.

  1. Авторские права
6.1 Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. Участвуя в конкурсе, автор работы дает согласие на демонстрацию работы торгово-развлекательным центром «Пионер» в рамках собственных мероприятий, с указанием автора работы и Конкурса, в котором работа принимала участие.
6.2 Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  1. Награждение победителей
7.1 На конкурсе предусмотрены следующие призовые места — I , II и III место.
7.2 Участники Конкурса  получат благодарственные письма с символикой Года литературы и социокультурной акции «Библионочь-2015».
7.3 Определение победителей состоится в 24 апреля 2015 г. во время акции «Библионочь-2015».